Sábado 21 de Setembro de 2024

Portugal com seis medalhas no europeu de maratona na canoagem

jose ramalho canoagem

DR FPC

Portugal obteve seis medalhas no europeu de maratona que este domingo se concluiu em Pontevedra (Espanha), sendo três de ouro, uma de prata e duas de bronze.

Maior relevo para José Ramalho, que conquistou o terceiro título consecutivo (quarto desde 2001, quando venceu a primeira vez) ao vencer a prova do K1 em 2.08.31, manifestando uma supremacia e um aprumo de forma formidável.

As duas outras medalhas de ouro foram conseguidas por atletas juniores, o que confirma o boom que a canoagem tem dado nos últimos anos em Portugal na última década, podendo considerar-se a modalidades que mais tem evoluído.

José Maciel conquistou o ouro na categoria de C1 completando a prova no tempo de 1.35.37, onde Ricardo Coelho foi 6º (1.40.25), enquanto a dupla formada por Duarte Silva e Ricardo Coelho venceu a prova de C2 no tempo de 1.29.10, com outra dupla, constituída por André Nunes e Fábio Garrocinho sido 7ª (1.35.57).

Medalha de prata para Luís Ferreira (também júnior) com o tempo de 1.42.31 no K1, com os bronzes a serem alcançados por Nuno Barros, no C1 (sénior) com 2.10.24 e pela dupla Luís Ferreira/Nuno Cruz (juniores) no K2, com 1.34.20, tendo Tiago Cruz e Pedro Silva sido 12º com 1.41.80.

Relevo ainda para o 4º lugar de Rui Lacerda (C1 sénior) e Nuno Barros/Rui Lacerda no K2, com 2.06.47 e as quintas posições obtidas por Mara Gomes (C1), Beatriz Barros (C1 júnior) e Nuno Cruz (K1).

Na categoria de K2, o par formado pelo campeão José Ramalho/Ricardo Carvalho obteve o oitavo lugar com 2.05.15, onde Diogo Lacerda e Roberto Martins completaram no 15 º lugar (2.07.59).