Sábado 21 de Setembro de 2024

Licínio Pimentel e Daniela Cunha venceram Corrida Sporting

sporting k rumo2Licínio Pimentel e Daniela Cunha venceram a sexta Corrida Sporting, que reuniu a presença de cerca de seis milhares de atletas no conjunto da corrida (10 km) e da marcha (4 km).

Na prova masculina, Licínio foi sempre o mais activo no comando mas só a cerca de 200 metros da meta é que ganhou a vantagem suficiente para chegar isolado à meta (30.53), uma vez que Hugo Almeida chegou ficou apenas a quatro segundos (30.57).

Lugares seguintes para Fernando Serrão (31.06), Andralino Furtado (31.20) e Rui Teixeira (31.36).

No feminino, Daniela cumpriu o percurso em 35.03, o segundo melhor tempo de todas as edições depois dos 34.48 obtidos por Ercília Machado em 2015.

Susana Godinho (35.11) e Ana Ferreira (35.13) completaram o pódio, seguindo-se Solange Jesus (36.36) e Sandra Teixeira (35.13).

O vento forte e contrário ao sentido dos atletas, na segunda parte do percurso, aumentou as dificuldades dos atletas e, com isso, terá prejudicado alguns dos tempos finais.

Completaram a prova de 10 km 3.155 atletas, algo distante dos 3.919 de 2015.

Face ao interesse de juntar a prova à comemoração do aniversário do Sporting, verificou-se uma antecipação no calendário e mudança da hora, passando a ser “médio-nocturna”.

Depois da Gala Honoris Sporting, no dia 1, em que o Sporting completou 110 anos de vida, a festividade prosseguiu na estrada com este evento na estrada, em prol de uma actividade física para todos os cidadãos.