Terça-feira 24 de Setembro de 2024

Gonçalo Parreira e Miguel Lopes Campeões do Mundo de Acrobática

Ginastica-MundialAcrobática-23-09Gonçalo Parreira e Miguel Lopes subiram ao lugar mais alto do pódio do Campeonato do Mundo de Ginástica Acrobática e fizeram história na cidade de Guimarães onde se voltou a ouvir O Hino de Portugal.

O par masculino luso conquistou a medalha de ouro no exercício Dinâmico depois de ter feito um esquema de 28.140 pontos e de, no sábado, estes ginastas terem ganhado duas medalhas de prata, uma no Equilíbrio (28.520 pontos) e outra no Combinado (28.440 pontos).

O par feminino – Beatriz Carneiro e Inês Faria – terminou a final de Equilíbrio em 5º lugar (27.630 pontos), assim como o par misto de Lara Fernandes e Guilherme Henriques foi 6º no Dinâmico (27.730 pontos) e no Combinado (27.990 pontos).

Além disso, Portugal viveu um dia absolutamente histórico! No primeiro Campeonato do Mundo Júnior de Ginástica Aeróbica, que se encontra a decorrer na cidade de Pesaro, a Seleção Nacional conseguiu não uma, mas três medalhas de ouro.

Nádia Almeida alcançou o lugar mais alto do pódio na categoria individual depois de ter feito um exercício de 19.750 pontos. O segundo lugar foi para a ginasta da Hungria (19.550 pontos) e o terceiro para a Itália (19.275 pontos).

No setor masculino, Tiago Pinheiro brilhou ao conquistar o 1º lugar de individual com um esquema de 20.000 pontos. A medalha de prata foi para a Bulgária (19.700 pontos) e o Bronze para Espanha (19.500 pontos).

Como não há duas sem três, Tiago Pinheiro e Matilde Cymbron venceram a prova de pares mistos com 19.750 pontos. O país anfitrião, Itália, foi segundo (19.250 pontos) e a Bulgária (19.250 pontos) fechou o pódio.