Quarta-feira 16 de Setembro de 3840

Prata e Bronze para Portugal na Jornada dos ParaOlimpicos

Sandro Baessa Paralímpicos Paris 2024

António Pedro Santos/LUSA

Sandro Baessa conquistou medalha de prata nos 1500m T20 de atletismo e Djibrilo Iafa conquistou medalha de bronze, naquela que foi a 100ª medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos.Sandro Baessa conquistou  no Stade de France a medalha de prata nos 1500m T20 de atletismo nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. O atleta português protagonizou uma reta final do percurso em alta rotação e sagrou-se vice-campeão paralímpico com o recorde nacional de 3:49.46 naquela que é já a quinta medalha portuguesa em Paris 2024.

O britânico Ben Sandilands conquistou o ouro com o recorde do mundo de 3:45.40 e o americano Michael Brannigan fechou o pódio com o bronze e o tempo de 3:49.91.

“Como sei que tenho uma boa ponta final, sabia que nos últimos metros ia conseguir aproximar-me dos da frente e quem sabe ultrapassá-los. Quando terminei a prova entregaram-me a bandeira e fui logo ter com o Lenine [Cunha]. Eu que não sou uma pessoa de chorar, não consegui aguentar e comecei logo a chorar abraçado ao Lenine. É difícil de descrever, um sentimento brutal”, referiu Sandro Baessa no rescaldo da prova.

Djibrilo Iafa  Jogos Paralímpicos 2024

Na Arena Champs de Mars, Djibrilo Iafa trouxe a medalha de bronze em -73 J1, o judoca do Judo Clube Total , conseguiu  vencer o brasileiro Harlley Arruda (BRA) com um waza-ari no combate que decidia a atribuição do terceiro lugar da categoria. Esta é a primeiro medalha de Portugal na modalidade de Judo em Jogos Paralímpicos e a 100.ª medalha portuguesa em paralimpíadas.

“Quando o meu treinador disse “já está!” em nem queria acreditar que o combate tinha terminado. O combate estava dividido, ele estava sempre na defensiva e eu tive que adaptar o meu judo. Estão cá os melhores do mundo, temos que nos adaptar às adversidades, estou muito feliz e Portugal está de parabéns”, referiu Djibrilo Iafa no rescaldo da prova.

Até chegar ao combate de disputa pela medalha,  Djibrilo Iafa derrotou o turco Gokce Yavuz e cedeu perante o alemão Lennart Sassa que o fez seguir para a respescagem onde superou o francês Armindo Rodrigues e, mais tarde, o brasileiro Harlley Arruda.

Ana Duarte Jogos Paralímpicos Paris 2024

António Borga/CPP

Ainda nesta sexta-feira , tivemos Ana Filipe,que  concluiu no Stade de France a prova do salto em comprimento T20 no 7.° lugar com a marca de 5.48 metros. A saltadora paralímpica alcançou o melhor registo ao terceiro ensaio e teve os últimos três saltos nulos.

Karolina Kucharczyk (POL) conquistou o ouro com 5.82 metros, Zileide Silva (BRA) a prata com 5.76 metros e Fatma Altin (TUR) o bronze com 5.73 metros.

Norberto Mourão e Alex Santos asseguraram a passagem às meias-finais de 200m KL2 e 200m VL1, respetivamente, de canoagem nos Jogos Paralímpicos Paris 2024.

Em competição disputada no Centro Náutico Vaires-sur-Marne, Norberto Mourão foi o terceiro mais rápido das eliminatórias dos 200m VL2 com o tempo de 55.59 e garantiu a passagem à meia-final a disputar no dia 8 de setembro às 09h28, hora de Portugal. A final é disputada mais tarde nesse mesmo dia.

Alex Santos percorreu os 200m da classe KL1 em 54.87 segundos e com o 8.º melhor tempo das eliminatórias garantiu também a passagem à meia-final da especialidade a disputar já amanhã, 7 de setembro, a partir das 9h00 de Portugal continental. A final terá lugar no mesmo dia, ainda durante a manhã.

Na natação tivemos o Tomás Cordeiro, na Arena Paris la Defense, participou na prova dos 100 metros costas S10 de natação. o nadador português terminou as eliminatórias no 10.º lugar com o tempo de 1:04:66  e ficou a escassos 15 centésimos da passagem à final.

458651227_1567946443817699_5503875959317844186_n 458618175_1567946440484366_9180578037513438846_n

© 3840 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.