Sábado 21 de Setembro de 2024

Sporting entrou a vencer o Rio Ave, cumprindo o ritual de ganhar

scp vs scp liga p 24_25

Liga Portugal

Com um golo marcado aos seis minutos – em que o ataque leonino baralhou por completo a equipa visitante, surgindo com três avançados nas costas da defesa do Rio Ave, numa jogada em que Quenda se esgueirou pela direita e serviu Pedro Gonçalves no segundo poste para marcar, ante um impávido Jhonatan, que não teve tempo para fazer nada – o Sporting viu a vida facilitada.

Ainda que tenha entrado com a “ordem” de jogar num superdefensivo 3x4x2x1, o Rio Ave não aguentou a velocidade utilizada pelos jovens leões que, dessa forma, continuaram com o “pé na tábua” e chegaram (26’) ao 2-0, de novo por Pedro Gonçalves, aproveitando um erro cometido pelo guardião avense, “folgando” ainda mais os leões.

O domínio territorial do Sporting foi esmagador no decorrer do primeiro tempo, criando oportunidades para marcar, mas não concretizando, ou por falta de pontaria ou porque a defesa visitante foi desviando a bola para canto.

Numa bancada de imprensa em que a iluminação demorou algum tempo a ser ligada, no verde relvado Quenda (direita) e Geny (esquerda) surgiam sempre rápidos, mas não conseguiram abrir caminho para o golo ou o guardião Jhonatan resolveu a situação.

No final do primeiro tempo, os leões fizeram 14-1 remates, dos quais 3-0 para a baliza, numa posse de bola de 58/42%.

Na segunda parte, com o mesmo estilo de jogo, o Sporting começou por mandar a bola à trave, mantendo-se a supremacia esperada, o que levou os leões a chegar (63’) ao 3-0, golo marcado por Gyokeres que, sempre oportuno, surgiu no melhor sítio para fazer a bola entrar para a baliza, ante um “desequilibrado” Johnatan, que foi enganado.

Trincão fugiu pela esquerda, internou-se pelo centro e disparou forte, com a bola a fazer ricochete e a saltar para o lado direito, dentro da grande área, para onde se deslocou o avançado leonino enquanto o guarda-redes avense ficou “estatelado” no chão, tendo o número 9 rematado pela certa.

Quando tudo estava a correr bem, elementos da PSP foram vistos na bancada sul (zona das claques dos leões), onde começaram a brotar as tochas acesas, altura em que Gyokeres podia (73’) ter chegado ao 4-0, mas o guardião do Rio Ave esticou-se e desviou o remate do avançado sportinguista.

A partir da uma hora de jogo, as duas equipas começaram a fazer substituições, fazendo rodar outros jogadores, ainda que a tónica não se tivesse alterado muito, a não ser o golo de honra do Rio Ave, apontado (90’) por Clayton.

No final, os leões registaram 27-4 remates, dos quais 6-1 para a baliza, numa posse de bola de 60/40%, registando-se quatro cartões amarelos (dois para cada lado) perfeitamente desnecessários!

Neste sábado, o AvesSAD recebe o Nacional (15h30), o Casa Pia estreia-se em casa (18h) frente ao Boavista e o FC Porto encontra-se (20h30) – como que fora de horas – no Dragão frente ao Gil Vicente.