Quarta-feira 16 de Setembro de 7496

Europeu de Natação em Belgrado 2024

O português Gabriel Lopes confirmou a sua melhoria de forma para concluir a primeira meia-final em 4º lugar, o 7.º tempo entre os 16 semifinalistas (1.59,63 minutos.) O melhor tempo foi para o israelita Ron Polonsky com 1.57,01.

O seu máximo pessoal está fixado (1.58,34) com o bronze em Roma no Europeu 2022. A marca de acesso aos Jogos de Paris está em 1.57,94. O recorde nacional pertence a Alexis Santos com 1.58,19 desde 2019.

De manhã, o nadador do Louzan/Efapel garantiu a presença na meia-final dos 200 estilos com o 1.º tempo (2.01,51 minutos), 5º na 2ª série. O melhor tempo foi para o grego Daniil Giourtzidis (2.01,01).

A final realiza-se amanhã, domingo (18h07), último dia do Europeu de Budapeste.

European Aquatics Swimming Belgrade 2024

FPN

Entretanto, Ana Pinho Rodrigues voltou a nadar para o topo europeu ao concluir a primeira meia-final em 2º lugar que lhe deu o 6º tempo das duas meias-finais (31,34 segundos).

Nas eliminatórias, a portuguesa foi 2ª na terceira série com 30,90 segundos que lhe deu o 2º lugar das eliminatórias depois da israelita Veera Kivirinta (30,58).

Registo que é a segunda marca de Portugal depois do seu máximo nacional de 30,73.

Dia de domingo também marcado pela participação de Francisca Martins nas eliminatórias dos 400 livres (08h30).

Open de Espanha 2024

João Costa terminou hoje em 4.º lugar na final A dos 50 costas, quinto e último dia do Open de Espanha 2024.

O português, que nas eliminatórias da manhã havia garantido o apuramento com 25,66 segundos, realizou na final 25,59 a quatro centésimos do pódio.

Recorde-se que João Costa foi bronze nos 100 metros costas na terça-feira. O nadador do Vitória Sport Clube, apurado para Paris 2024, tem como máximo de Portugal 25,28 de 2023 em Fukuoka.

A vitória foi para o argentino Ulises Saravia Pelaez (25,06) seguido dos espanhóis Ivan Mantinez Sota (25,33) e de Adrian Dantos Martin (25,55).

Internazionali di Nuoto 60° Trofeo Settecolli

800 livres – Diana Durães, em 7ª e Tamila Holub em 15ª entre as 25 nadadoras das três séries. As portuguesas nadaram a série rápida, para Diana terminar com 8.37,99 minutos e Tamila com 8.50,32. O melhor tempo foi para a Italiana Simona Quadarella com 8.18,95.

800 livres – José Paulo Lopes terminou hoje em 6º lugar na 3.º série com 8.12,70 minutos que deu ao olímpico do Sporting de Braga a 26.ª posição na classificação geral após a realização da quarta série às 19h12. O melhor tempo entre os 35 participantes foi para o germânico Lukas Maertens (7.43,52.

© 7496 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.