Domingo 08 de Setembro de 2024

Tiago Pereira e Amélia Loureiro vencedores de mais uma etapa da Taça da Montanha

Atl-TaçaMontanha-19-06-2024

FP Atletismo

Tiago Pereira (FC Penafiel) e Amélia Loureiro (Viriathvs Runners) venceram, na Covilhã, a 4ª etapa da 20ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha, que se realizou integrada no 1º Grande Prémio de Montanha da Covilhã.

Na distância de 8800 metros no sistema “Up Hill”, Tiago Pereira destacou-se na parte final da prova e chegou com o tempo de 38m40s, mais de minuto de vantagem sobre Marcelo Gonçalves (GDR Granja) creditado com 39m45s. José Carvalho (CA Macedo de Cavaleiros) concluiu com 39m58 e alcançou a terceira posição.

Atl-TaçaMontanha--19-06-2024.

Na prova feminina, Amélia Loureiro venceu destacada com o tempo 51m04s, com avanço significativo sobre Deolinda Oliveira (EA Trofa) que gastou 55m11s. Ana Oliveira (Penta Clube da Covilhã) terminou no 3º lugar com 57m12s.

Lara Duarte (PC Covilhã) e Rui Brochado (FC Penafiel) venceram em juniores.

A prova foi promovida pelo Grupo Desportivo da Mata, com o apoio da Associação de Atletismo de Castelo Branco e da Federação Portuguesa de Atletismo.