Quinta-feira 16 de Setembro de 5227

Primeiro dia de competição do Campeonato da Europa de Triatlo juntou centenas de atletas nas margens do Mondego

Campeonato da Europa de Triatlo Multisport 15 jun

MultiSport Portugal

Provas de Duatlo Sprint, para todas os escalões e categorias, ocuparam o programa do primeiro dia de competição do Campeonato da Europa de Triatlo Multisport.

O Belga Arnaud Dely e francesa Marion Legrand venceram categorias de Elite.

O Campeonato da Europa de Triatlo Multisport, está a decorrer em Coimbra até ao dia 23 de junho, o percurso ao longo das margens do rio Mondego, no Parque Verde do Mondego .

As provas de Duatlo Sprint, são as mais curtas do programa, e que são compostas por dois segmentos de corrida, intercalados por um segmento de bicicleta. Cada prova começou com uma corrida circular de duas voltas, no total de 5km, nas duas margens do Mondego, com começo e fim no Parque Verde, passando os atletas pela Ponte Pedro e Inês e Ponte de Santa Clara.

Entre os dois segmentos de corrida, o percurso de bicicleta, de 20 km, levou os atletas a passar quatro vezes num circuito pela Ponte Rainha Santa e Ponte de Santa Clara. O segundo troço de corrida foi idêntico ao primeiro.

No escalão principal masculino, de Elites masculino, o belga Arnaud Dely foi o grande vencedor, com 51m30s, seguido do espanhol Javier Morales, com 51m38s e do francês Benjamin Choquert, com 51m40s. O único português em prova, Hugo Figueiredo, terminou em 11.º lugar.

O mesmo Hugo Figueiredo ficou em segundo lugar no escalão sub-23 masculino, atrás do vencedor, o belga Martin Oldenhove, que fez o tempo de 51m54s.

No escalão de Elites feminino, ganhou a francesa Marion Legrand, com 58m40s, seguida da belga Jeanne Dupont, com 58m41s, que também foi a melhor sub-23, e da espanhola María Zubiri, com 58m48s. A portuguesa Madalena Almeida foi 11.ª.

Entre as mulheres, no escalão sub-23, depois de Jeanne Dupont classificaram-se a italiana Chiara Lobba (59m25s) e a romena Alice Perjou (01h01m04s).

Na competição de juniores masculinos, o vencedor foi o italiano Lorenzo Pelliciardi, com 53m23s, seguido por Mineev Roman (53m35s) e Karpeev Dmitrii (53m52s), ambos da Rússia. Tomás Figueiredo, em 5.º, foi o melhor português.

Nos juniores femininos, a vitória foi para a russa Daria Zakharova, com 1h01m37s, seguida das italianas Margherita Voliani (01h03m15s) e Alice Alessandri (01h03m31s). A portuguesa Catarina Santos foi quarta classificada.

Nos paralímpicos, venceram os espanhóis Carmelo Navarro (01h06m42), no escalão S4, Antonio Salas (01h14m58s), no escalão S5, e Kini Carrasco (01h20m35s), no escalão S3.

Nos restantes escalões etários, os chamados Age Groups, destacando-se o resultado do britânico Christos Tzelis, do escalão 16-19 anos, com 56m42s.

O Campeonato da Europa de Triatlo Multisport decorre em Coimbra até 23 de junho, numa organização conjunta da Multisport Portugal, Câmara Municipal de Coimbra e ETU. Com cerca de 4.600 atletas de 40 nacionalidades diferentes, Coimbra é o centro do triatlo europeu, na primeira vez que este evento internacional de grandes dimensões acontece em Portugal.

Este domingo,  tem lugar a prova de Duatlo Standard, nos escalões de Age Groups.

Calendário: Campeonato da Europa de Triatlo

Sábado, 15 de junho, 08h00 – Campeonato da Europa de Duatlo Sprint

Domingo, 16 de junho, 10h00 – Campeonato da Europa de Duatlo Standard (Age Groups)

Terça-feira, 18 de junho, 09h00 – Campeonato da Europa de Duatlo Cross

Quinta-feira, 20 de junho, 09h00 – Campeonato da Europa de Triatlo Cross

Sexta-feira, 21 de junho, 10h00 – Campeonato da Europa de Aquatlo

Sábado, 22 de junho, 07h30 – Campeonato da Europa de Triatlo Média Distância

Sábado, 22 de junho, 12h30 – Campeonato da Europa de Aquabike Média Distância

Campeonato Nacional de Triatlo e Provas Abertas

Sexta-feira, 21 de junho, 21h30 – Travessia noturna do Mondego (Neon Night Swim)

Sábado, 22 de junho, 18h00 – Aquakids

Domingo, 23 de junho, 07h00 – Campeonato Nacional Individual de Triatlo de Longa Distância

Domingo, 23 de junho, 07h00 – Duatlo e Aquabike Longa Distância

Domingo, 23 de junho, 07h00 – Triatlo, Duatlo e Aquabike na Distância Standard

Domingo, 23 de junho, 09h00 – Corridas Summer Run (atletismo) nas distâncias de 10 km, meia-maratona e maratona

© 5227 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.