Quinta-feira 19 de Setembro de 2024

Carolina Duarte sagrou-se vice-campeã mundial no WPA

Atl-Adaptado-Carolina-25-05-2024

FPA

A portuguesa Carolina Duarte, que na véspera da sua ida para Kobe, no Japão, para participar nos World Para Athletics, bateu o recorde da Europa em Lisboa nos 400 metros T13, sagrou-se vice-campeã do mundo na disciplina. Portugal encerra a sua participação nesta competição com três medalhas de prata.

Carolina Duarte correu os 400 metros T13 em 55s61’, perdendo apenas para a atleta do Azerbaijão, Lamiya Valiyeva, que venceu com 55s03’.

“Senti-me bem a correr e gostei de toda esta competição. Saio daqui com o sentimento de dever cumprido, porque dei tudo, tudo o que tinha até ao fim. Significa que o trabalho que está a ser feito está a ser bem feito. Mas agora queremos mais. Queremos uma medalha nos Jogos Paralímpicos em setembro e continuo a perseguir o recorde do mundo”, disse Carolina Duarte no final, sem esconder a emoção.

A jornada deste domingo iniciou-se com a prestação de Lenine Cunha na final do salto em comprimento T20, conseguindo classificar-se na 10ª posição com a marca de 6,20 metros.

Competiu ainda Hélder Mestre, na final dos 200 metros T51, prova que concluiu na 6.ª posição, com o tempo de 43s31’.

Portugal fechou a participação nesta competição com três medalhas de prata, por Miguel Monteiro, no lançamento do peso F40; Sandro Baessa, nos 1500 metros T20; e por Carolina Duarte, nos 400 metros T13.

Atl-Adaptado--25-05-2024

FPA

Sandro Baessa também com prata na mesma competição

O português Sandro Baessa conquistou a medalha de prata na final dos 1.500 metros T20 dos World Para Athletics, competição que está a decorrer em Kobe, no Japão.

Sandro Baessa cumpriu a distância em 3m55s84’. O português foi apenas ultrapassado pelo norte-americano Michel Bannigan que, em 3m51s71’ bateu o recorde dos campeonatos.

“Estou muito contente com esta medalha. Tenho trabalhado muito para estar na melhor forma aqui em Kobe e nos Jogos Paralímpicos. A prova não foi fácil devido ao fuso horário, mas consegui adaptar-me e ter uma boa ponta final. Vou continuar a trabalhar por uma boa marca e por uma posição de pódio nos Jogos Paralímpicos”, declarou Sandro Baessa no final.

Na mesma prova competiu Cristiano Pereira que, em 3m57s30’, a sua melhor marca nesta temporada, terminou na quarta posição.

A outra final do dia foi disputada por Hélder Mestre, que se classificou na quinta posição nos 100 metros T51, com o tempo de 23s99’.

Sara e Márcia Araújo disputaram a fase de apuramento para a semifinal dos 200 metros T12, tendo respetivamente, terminado na 11.ª e 12.ª posições, com as marcas de 28s91’ (melhor da temporada) e 29s09’ (recorde pessoal).