Sábado 21 de Setembro de 2024

Bronze para Jorge Fonseca

judosportingfonsecaJorge Fonseca conquistou a medalha de bronze (-100 kg) do Open de Madrid, ao derrotar o sueco Martin Pacek por ippon, torneio que se concluiu este domingo.Fonseca (Sporting) – que em 2013 se sagrou campeão europeu de sub-23 – saiu-se bem da sua participação na prova, ao bater o espanhol Alejandro San Martin Carrera, com um ippon conseguido aos 2.18 minutos de combate.

Uma vitória no combate seguinte daria o triunfo na Pool D e consequente acesso ao combate do ouro, mas o judoca português acabaria batido por ippon pelo letão Jevgenijs Borodavko.

Em femininos, Yahima Rodriguez ficou em quinto lugar na categoria de -78 quilos, perdendo o combate pelo bronze com a espanhola Laia Talarn Compano (3-2 em penalizações no final de um combate sem pontuação).

O atual presidente da Liga confirmou este domingo a sua recandidatura sob a bandeira da centralização dos direitos televisivos.

Entretanto, Jorge Fernandes conquistou a medalha de prata (- 73 kg) no combate final frente ao russo Uali Kurzhev, por ippon, enquanto André Alves e Nuno Saraiva, na mesma categoria, ganharam a medalha de bronze.