Domingo 22 de Setembro de 2024

Teresa Portela com bronze e mais uma final

Canoagem-TeresaPortelaCanoagem

A atleta do Benfica obteve um excelente terceiro lugar a prova de K1 500 metros e conquistou a medalha de bronze na final A, com o tempo de 1.56,319.Teresa ficou a quase três segundos da vencedora, a húngara Danuta Kozak, campeã olímpica e mundial da distância.

Entretanto, ainda este sábado mas de tarde, Teresa Portela qualificou-se para a final A da prova de K1 200 metros da III Taça do Mundo de velocidade em canoagem, em Szeged, Hungria.

A atleta de Esposende terá assim mais uma final no domingo e junta-se Hélder Silva, que vai lutar pelas medalhas em C1 200.

Segunda classificada na eliminatória, Teresa Portela repetiu o desempenho na semifinal, terminando em 40,642 segundos, somente a 54 milésimos da vencedora, a húngara Ninetta Vad, campeã europeia de sub-23 nesta distância en 2012, em Montemor-o-Velho. A canoísta do Benfica, vice-campeã da Europa em K1 200 em 2013, alcança assim mais um final na Hungria, que será disputada no domingo,

Em C1 200 metros, Hélder Silva ganhou a eliminatória e depois foi segundo classificado numa das semifinais, concluída em 40,292 segundos, apenas menos 78 milésimos do que o japonês Naoya Sakamoto (40,214).

José Lima de Sousa, que este sábado de manhã não foi além do oitavo lugar na final B de C1 1.000 metros, disputa a final B de C1 500 também no domingo.