Sexta-feira 18 de Outubro de 2024

Portugal conquistou Ouro, Prata e Bronze no Campeonato da Europa de Trampolins

A Seleção Nacional Feminina de Duplo Mini-Trampolim ganhou a medalha de Ouro no Campeonato da Europa de Trampolins, com uma equipa constituída por Alexandra Garcia, Diana Gago, Inês Martins e Matilde Oliveira, ouvindo-se, pela primeira vez, o Hino Nacional no Multiusos de Guimarães.

Mas esta não foi a única medalha para Portugal. Na competição masculina, Diogo Cabral, Diogo Fernandes, José Rafael Domingues e Tiago Romão alcançaram o segundo lugar por equipas no escalão de sénior de Duplo Mini-Trampolim.

Ginastina-EuropeuTrampolins-05-

Carlos Alberto Matos | FGP

Na prova de Tumbling, Paulo Cruz, Diogo Gomes, Gonçalo Nunes e Vasco Peso conquistaram um brilhante 3º lugar no escalão de séniores.

Do lado feminino, Francisca Pinto, Mariana Cascalheira, Margarida Agostinho e Matilde Santos terminaram a competição em 4º lugar por equipas.

Durante o dia houve ainda tempo para a prova de Trampolim Sincronizado, tendo os ginastas Lucas Gregório e Martim Lopes vencido uma medalha de Prata, no escalão de juniores.

Em 12º lugar da mesma competição ficaram Gonçalo Costa e Rodrigo Nobre, assim como as ginastas femininas Anna Odainii e Teresa Valente em 12º lugar e Inês Nunes e Inês Reis em 20º lugar.

O Campeonato da Europa de Trampolins decorre na cidade de Guimarães até domingo.