Sexta-feira 18 de Outubro de 2024

Portugal conquistou prata em Duplo Mini-Trampolim no Mundial de Birmingham

trampolim prata fem nov 2023

FGinasticaPortugal

A equipa feminina portuguesa de Duplo Mini-Trampolim fez história ao conquistar, esta sexta-feira, o segundo lugar do Campeonato do Mundo da disciplina, a decorrer em cidade britânica de Birmingham.

O grupo, constituído pelas ginastas Alexandra Garcia, Diana Gago, Sara Guido e Rita Abrantes, conseguiu ultrapassar o Canadá, que terminou a competição em terceiro lugar, e ser apenas ultrapassado pelo Reino Unido que se sagrou Campeão do Mundo em Duplo Mini-Trampolim Feminino.

Diana Gago foi a ginasta lusa que alcançou uma pontuação mais alta (26.500 pontos), seguindo-se Alexandra Garcia (24.400 pontos) e Sara Guido (24.000 pontos).

Depois da competição, as ginastas afirmaram estar “extremamente felizes com a conquista, agradecendo todo o apoio recebido e prometeram trabalhar para mais”.

Na mesma competição, a seleção nacional de Trampolins, composta por Lucas Santos e Gabriel Albuquerque conseguiram apurar-se para a final de Trampolim Sincronizado (6º lugar com um salto que valeu 50.080 pontos).

Já a dupla de Diogo Abreu e Pedro Ferreira terminou a competição em 33º lugar nas qualificações, com 16.060 pontos. Assim como, do lado feminino, Catarina Nunes e Mariana Carvalho (11º lugar com 45.090 pontos) e Ingrid Maior e Sofia Correia (18º lugar com 40.960 pontos).

trampolim masculinos nov 2023 vaga olimpica

Na competição de Duplo Mini-Trampolim, a equipa de Tiago Romão Sampaio, José Domingues e Diogo Cabral terminou a Final em 4º lugar. Do lado feminino, as ginastas Alexandra Garcia, Diana Gago, Rita Abrantes e Sara Guido, fizeram história ao conquistar o 2º lugar na Final do Campeonato do Mundo da disciplina.

Nas Qualificações da prova Individual, Diana Gago (10º lugar com 50.100 pontos), Sara Guido (15º lugar com 48.200 pontos) e Alexandra Garcia (17º lugar com 47.900 pontos) apuraram-se para as meias-finais, ficando a ginasta Rita Abrantes (30º lugar com 44.600 pontos) pelas Qualificações.

Na competição de Tumbling, Vasco Peso (9º lugar com 54.800 pontos) e Gonçalo Nunes (18º lugar com 51.300 pontos) apuraram-se para a meia-final, ficando Diogo Gomes (27º lugar com 46.500 pontos) e João Saraiva (33º lugar com 45.000 pontos) pelas Qualificativas. Na competição por equipas, o grupo português terminou a prova em 5º lugar.

Para este sábado estão agendadas as meias-finais de todas as especialidades e as finais de Duplo Mini-Trampolim Individual, Tumbling Individual e Trampolim por Equipas.