Segunda-feira 16 de Setembro de 7196

Sporting afastou Olivais e Moscavide da Taça de Portugal com Moreirense também eliminado

moscavidesportingdentro

FPF

Sempre por cima em todos os capítulos, o Sporting foi derrotar os aguerridos homens do Olivais e Moscavide ao campo do Estrela da Amadora, vencendo por 3-1, com dois golos de Catamo.

Entrado apenas ao minuto 46, quando se iniciou a segunda parte, Geny Catamo (saindo Fresneda) teve a oportunidade de conseguir brilhar a grande altura, dar uma nova vivacidade à equipa leonina e, de “arma” em punho, colocar os leões no comando do marcador, que garantiram a passagem do Sporting à fase seguinte da Taça de Portugal Placard.

No início da partida, Paulinho e Pedro Gonçalves criaram oportunidades para abrir o ativo, mas a ausência de passes expeditos e certeiros, levaram a que acabasse por ser o Olivais e Moscavide a chegar à vantagem (1-0), com um golo de Fabrício, obtido (8’) na transformação de uma grande penalidade a castigar Fresneda, que derrubou, por trás, o jogador da equipa sportinguista.

Chamado à cobrança, Fabrício atirou forte, com a bola a entrar junto ao poste e com Israel a adivinhar o lado, ainda que não tivesse tido hipótese para se esticar mais.

A vencer, o Olivais e Moscavide mudou de tática e começou a pressionar os leões, quiçá tendo na mente que podia elevar a vantagem, mas o Sporting não permitiu e manteve-se no comando das operações, tanto que (13’) teve oportunidade de enviar a bola à trave, com o guardião dos visitados a agarrar à bola só à segunda tentativa.

Depois (20’) foi Trincão a mandar o esférico à trave e, na segunda vez, rematou à figura do guarda-redes, que voltou a resolver (24’) um livre frontal marcado pelo Sporting.

O Olivais manteve a crença de que podia aumentar a vantagem – o Sporting não acertava na baliza – mas num contra-ataque a bola, dentro da área do Olivais, bateu no braço de um defesa (com a queda, ficando no relvado, a bola foi bater no braço do jogador, e não o contrário) pelo que o árbitro não assinalou nada.

Mas um descuido de um defesa deitou tudo a perder ao rasteirar (43’) Edwards, o que levou o árbitro a assinalar a grande penalidade e o mesmo jogador a rematar forte, com o guarda-redes a adivinhar a trajetória da bola, que foi entrar junto ao poste, fazendo o empate para os leões (44’), com o intervalo a chegar. Numa altura ótima.

Nessa altura, surgiram na bancada dos apoiantes do Olivais, sem se perceber porquê, vários adeptos em cenas de pugilato ao mais alto nível, que só terminaram após a intervenção das forças policiais. E a primeira parte terminou.

No segundo tempo, como se referiu, Geny Catamo substituiu Fresneda (que provocou a grande penalidade para o Olivais), e a equipa entrou com nova vida.

Tanto que (53’), no seguimento de um cruzamento de Paulinho (que havia sido lançado pela esquerda e por Pedro Gonçalves) para o segundo poste, a bola foi à trave, ressaltou para Edwards que não conseguiu rematar, acabando a bola por chegar aos pés de Catamo que rematou para o fundo da baliza, colocando o Sporting a ganhar pela primeira vez.

Pouco depois saiu Pedro Gonçalves e entrou Nuno Santos, também para avivar os procedimentos de ataque, mas a verdade é que os golos não surgiram.

Foi preciso chegar-se ao minuto 90+4’ para ver Catamo, depois de uma jogada pela direita, isolar-se, ultrapassar o guarda-redes do Olivais e cruzar para o segundo poste onde surgiu Daniel Bragança a fechar a conta (3-1) para os leões.

Outros resultados deste sábado:

Santa Clara, 2 – Vianense, 0; Paredes, 2 – Moreirense, 1; Nacional (Madeira), 6 – Mirandela, 1; Atlético, 0 – Vizela, 1; Vila Meã, 0 – Estrela Amadora, 1; Rabo de Peixe, 0 – Casa Pia, 2; Atlético Malveira, 1 – Marco, 1 (7-6 nas grandes penalidades); Leixões, 1 – Vitória Setúbal, 1 (3-4), Felgueiras, 1 – Arouca, 3; Académico Viseu, 1 – União Leiria, 3.

Este domingo, realizam-se os últimos jogos desta 3ª ronda.

© 7196 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.