Domingo 22 de Setembro de 2024

Rui Pinto e Joana Soares venceram Volta à Cidade do Funchal

Atl-SãoSilvestreFunchal-30-12-2022Rui Pinto (Sporting) e Joana Soares (Juventude Vidigalense) foram os melhores na 63ª Volta à Cidade do Funchal, que tem funcionado como a corrida de fim-de-ano na Madeira, onde 2.559 atletas concluíram a corrida, feita em simultâneo.

Pinto conquistou o segundo triunfo consecutivo (antes pelo Benfica), cumprindo o percurso no tempo de dezasseis minutos e quarenta e um segundos, à frente de Nuno Pereira (Sporting), com 16.49 (o primeiro na categoria de sub23, e de Alexandre Figueiredo (Benfica), com 16.50, seguindo-se Fernando Serrão (Sporting), com 17.16 e Eduardo Pestana (AJS), com 17.48.

No feminino, Joana Soares (AJS), ganhou com o tempo de 20.30. seguindo-se Rita Figueiredo (Sporting) e Daniela Sousa (GD Estreito), respectivamente com 20.51 e 21.57.

Completaram a prova 2.559 atletas, dos 3.300 que se inscreveram para este icónico evento,

Atl-SSilvestrePDelgada-30-12-2022Em Ponta Delgada, correu-se a 58ª São Silvestre

Na mais antiga prova de São Silvestre realizada em Portugal, Nuno Fernandes (CEIA) e Cátia Pereira (Juventude Vidigalense) foram os vencedores da 58ª edição do evento, que reuniu mais de meio milhar de participantes nas corridas (masculina e feminina) principais.

Nuno (18.17) superiorizou-se na recta final a Hugo Correia (Run Tejo), que fez mais sete segundos, com o triatleta Alexandre Nobre (Benfica) na terceira posição, com o mesmo tempo.

Seguiram-se Martim Monteiro (Run Tejo), com 18.29 e Lourenço Rodrigues (Juventude Ilha Verde), com 18.34.

No feminino, Cátia cumpriu o percurso no tempo de 21.07, com Andreia Pingueiro (Juv. Vidigalense), com 21.26, na segunda posição, e Bárbara Neiva (Benfica) com 21.29. Liliana Martins (Juv. Vidigalense) e Marta Castro (Sporting), com 21.31 e 21.51, fecharam o “top five”.