Gonçalo Casimiro e Bárbara Neiva venceram São Silvestre dos Olivais

Atl-SSilvestreOlivais-30-12-2022

@ ALC

Gonçalo Casimiro (Cada do Benfica de Faro) e Bárbara Neiva (Benfica) ganharam a São Silvestre dos Olivais (Lisboa), que cumpriu, esta sexta-feira, a 33ª edição, numa organização da Junta de Freguesia dos Olivais, com o apoio do GO Fit e Câmara Municipal de Lisboa, reunindo mais de um milhar de atletas.

Gonçalo Casimiro completou os 10.000 metros do percurso em 32 minutos e 23 segundos, seguido de Nuno Carraça (Run Tejo), com 32.28 e de Leandro Monteiro (Sporting), com 32.43.

No final da corrida referiu que “foi espetacular. É uma prova dura, mas vinha com a lição bem estudada. Sabia que tinha de gerir até aos 5km e que depois a prova começava a endurecer. Fui-me sentido bem, devido às minhas características, sabia que conseguia ser rápido no final. Esperei até aos 500 metros e a partir daí sprintei e só parei na meta.”

Bárbara Neiva (Benfica), completou a prova em 37.36, à frente de Sara Batista (37.59) e Miriam Martins (41.31), ambas dos Ingleses FC, tendo a vencedora salientado que “é um percurso difícil, principalmente nas subidas, mas que se adapta bem a mim. Senti-me bem e estou muito feliz por ter sido a vencedora.”

O evento foi apadrinhado por Domingos Castro (vice-campeão Mundial 5000m em Roma 1987, quatro participações em Jogos Olímpicos – 4º em Seoul 88), tendo a organização aproveitado para homenagear Luís Jorge Silva, antigo Vogal do Desporto e Juventude da Freguesia dos Olivais.

O GO fit sorteou, aleatoriamente, entre os participantes, a oferta de duas Consultas de Nutrição, quatro Mensalidades e dois Trimestres grátis no Centro Desportivo dos Olivais.