Terça-feira 24 de Setembro de 2024

Benfica e Sporting empataram e perderam terreno para o FC Porto no Campeonato Placard Andebol 1

Andebol-LigaPlacard-10-12-2022

Federação Andebol Portugal

Leões e Águias não foram além de um empate (27-27) no jogo da 12ª jornada do Campeonato Placard de Andebol 1, que se jogou na tarde deste sábado no Pavilhão do Estádio da Luz.

Jogando em casa, os benfiquistas tomaram conta do ritmo do jogo e (6’) venciam por 4-2, mantendo-se a vantagem (12’) em 6-4, 8-6, 12-10, para se concluir a primeira parte com o Sporting na liderança (13-12).

No segundo tempo, os benfiquistas passaram para a frente (15-14), seguindo-se 18-16, tendo os leões voltado ao comando (19-18) numa situação de inferioridade numérica do Benfica, que foi alternando na liderança, mas com os leões sempre a “morderem” os calcanhares, acabando-se o jogo com o empate a 27-27. O Sporting manteve o 2º lugar e o Benfica o terceiro.

O FC Porto manteve a liderança do campeonato depois de se ter deslocado a Setúbal e ter vencido o Vitória por 30-27.

A Artística de Avanca Bioria recebeu a formação do Académico de Viseu e venceu (36-32), enquanto o FC Gaia Empril ganhou ao Ginásio Santo Tirso Retrotarget por 29-20.

O Águas Santas Milaneza recebeu o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR e ao intervalo a formação orientada por Ricardo Moreira liderava por 15-12. No segundo tempo os maiatos mantiveram a toada e fecharam a vitória em 27-21.

O ADA Maia Universidade da Maia e o Académico de Viseu empataram 21-21.

Ronda que se conclui este domingo com o encontro entre as equipas do Marítimo (Madeira) e do ABC UMinho, que é transmitido em direito pela andeboltv (16h30).

Entretanto, na 10ª jornada da principal competição feminina, o Alavarium Love Tiles derrotou o CS Madeira, 27-19 (15-6 ao intervalo), o Alpendorada HEAVY OJP perdeu com o Madeira SAD, 15-28 (10-13), o ABC UMinho venceu o ADA São Pedro do Sul, 29-25 (16-14), o CA Leça do derrotou o Maiastars por 23-22 (14-12) e o Benfica “esmagou” o Colégio de Gaia Toyota, por 48-29 (19-10).

O Gil Eanes – SIR 1º de Maio ADA CJB, jogam este domingo.